Замглавы НБУ «избавит» украинцев от доллара

11:47 2014-12-12 19 банк валюта доллар избавит НБУ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

рашкован

Заместитель главы национального банка Украины Владислав Рашкован взялся за тотальную перестройку банковской системы страны и планирует отучить украинцев от доллара, а также от других «вредных привычек прошлого века».

Экс-сотрудник коммерческого банка Рашкован заявил, что сумеет за три-пять лет полностью реформировать не только НБУ, но и всю банковскую систему страны. Уверенный в своих силах, он подчеркивает важность своей основной идеи – отказа украинцев от доллара.

На вопрос журналистов о том, каким способом он намерен «избавлять» жителей страны от американской валюты, Рашкован небрежно бросил: «А зачем им доллары? Они так часто ездят в Америку?».

Еще одной важной задачей НБУ, по словам начинающего чиновника, является обеспечение стабильности цен.

«Если в стране происходит замещение импортных товаров на отечественные … то проблема решается. Давайте работать над тем, чтобы больше товаров, потребляющих украинцами, производились у нас. Давайте улучшать инвестиционный климат, чтобы иностранные компании производили технику, автомобили, памперсы на Украине. А также о том, чтобы большая часть добавленной стоимости товаров, экспортируемых создавалась внутри страны », — сказал заместитель главы Нацбанка.

При этом Рашкован отмечает, что Киеву нужно стремиться к стабильности цен.

«Наша цель — вывести с рынка слабые и «коррумпированные» учреждения, в которых толерантно относилась предыдущая власть. В этом году мы уже вывели с рынка 31 банк. Но этим гордиться не следует. Мы просто делаем домашнюю работу, не завершенную после кризиса 2009 года », — сказал бывший банкир.