В честь Порошенко в Сиднее осквернили русские могилы

10:44 2014-12-12 35 Австралия вандализм могилы осквернили Петр Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Могилы

Во время визита Петра Порошенко в Австралию неизвестные осквернили несколько десятков могил, в которых покоятся русские. Об этом сообщает пресс-служба посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска.

На русском кладбище австралийского Сиднея порядка 70 могил пострадали от действий неизвестных. Акты вандализма были совершены на старой секции кладбища, которую в народе называют «Казачий ряд». Там покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.

Забайкальская казачья община вызвалась сама найти преступников и даже объявила вознаграждение в пять тысяч австралийских долларов за любую информацию, которая поможет в расследовании дела.

В местной полиции уверены — вандализмом могли заниматься украинские националисты. В Австралии действует федерация украинских организаций. Стоит отметить, что Забайкальская казачья община Австралии довольно часто выступает с публичной поддержкой Новороссии. Её представитель, Симеон Бойков, даже был внесен СБУ в списки «террористов» как участник ополчения в Донбассе.