Российский гуманитарный груз достиг Донецка

10:27 2014-12-12 21 гуманитарный груз гумконвой ДНР Донбасс ЛНР

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Конвой

В Донецк въехала девятая по счету колонна российского гуманитарного конвоя. Об этом рассказали в Управлении организации информирования населения МЧС РФ.

«В Донецк прибыли более 50 автомобилей, груженных гуманитарными грузами – продуктами питания, а также оборудованием и материалами для обеспечения работы социально значимых объектов», – рассказал представитель МЧС России.

На этот раз общий вес гуманитарного груза составил более 400 тонн. Сопровождающие автоколонны заявили, что на пути в Донецк никаких нештатных ситуаций не произошло. После разгрузки гуманитарной помощи машины вернуться в Ростовскую область.

Власти Украины неоднократно заявляли, что гуманитарные конвои России заходят на украинскую территорию без пограничного досмотра и таможенного оформления грузов. В СНБО ен исключают, что в машинах с грузом для ДНР и ЛНР доставляют военное оборудование для тренировочных лагерей повстанцев.

Также, по мнению спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой в Донбасс, а так называемые гуманитарные конвои — это всего-навсего один из способов поддержки повстанцев.