Нацгвардия «выкинула» миллионы на некачественную обувь

12:54 2014-12-11 171 Генпрокуратура некачественный товар обувь поставщик уголовное дело

Рейтинг 4/5, всего 17 голосов

солдаты ботинки

Правоохранительные органы обратили внимание на закупки обуви в июле-сентябре этого года и обнаружили больше 11 тысяч бракованных пар.

Как передает пресс-служба Генеральной прокуратуры, они провели проверку одной из частей Национальной гвардии, и оказалось, что 4,2 миллиона гривен были потрачены на ботинки, которые сделаны из некачественных материалов и не имеют маркировки.

Ответственность за «фальшивку» несет фирма, которая получила госзаказ. Она подделала сертификаты соответствия и документы, подтверждающие качество, предоставив их в доказательство того, что может выполнить заказ на 11,6 тысяч пар обуви.

«Ведомости по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) УК. Уголовное производство передали по подследственности в органы внутренних дел», — подытожили в Генпрокуратуре.

А пока Генеральная прокуратура пытается вернуть деньги от фирм-мошенников, генпрокурор Виталий Ярема ждет, когда его зарплата вместо 6 500 гривен составит 50 тысяч.