Яценюк: Золота в стране больше не станет

11:01 2014-12-11 14 Арсений яценюк Золото золотовалютный фонд МВФ Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что не видит никакой возможности пополнения золотовалютного фонда страны.

Арсений Яценюк отмечает, что пополнения золотовалютного резерва Украины в ближайшее время не предвидится. Более того, если Украина не получит кредит от МВФ, то и имеющихся резервов для выхода из кризиса может не хватить. По его словам, ситуацию может исправить транш, о котором недавно говорили в Международном валютном фонде.

Напомним, ранее МВФ сообщал, что Киеву критически необходимы 15 миллиардов долларов для предотвращения финансового коллапса. Причем деньги нужны стране в течение ближайших нескольких недель. При этом кредитная линия рассчитана до 2016 года. По мнению экспертов Международного валютного фонда, без помощи извне стране придется либо резко урезать бюджет, либо объявить дефолт.

Тут еще необходимо напомнить, что в середине ноября из золотых запасов страны внезапно исчезло золото на 900 миллионов. При этом глава Нацбанка Валерия Гонтарева не смогла объяснить, куда пропало столь внушительное количество золотых слитков.