Энергоэффективность по-киевски: не пользуйтесь утюгами и стиралками

10:18 2014-12-11 17 Киев Киевская область микроволновка стиральная машина Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

кухня

«Киевоблэнерго» просит жителей Киевской области не использовать энергоемкие приборы в часы пиковой нагрузки на электросеть. По запрет на использование попали чайники, утюги, бойлеры и стиральные машины.

Как говорят в «Киевоблэнерго», лучше всего такую технику использовать ночью, когда электрическая сеть загружена меньше всего.

«Мы не призываем отказаться от всех благ цивилизации, а лишь просим ответственно и разумно подходить к потреблению электроэнергии. Учитывая большое количество бытовой техники в каждом доме, важно использовать экономную технику класса А, А+, А++ и избегать одновременного использования энергоемких приборов» — говорится в сообщении пресс-службы. Напомним, пиковые часы нагрузки электросети — с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00 часов.

Стоит отметить, последние несколько месяцев Украина испытывает серьезный дефицит энергомощностей из-за отсутствия угля на украинских ТЭС. Более того, в стране с 1 декабря запущена система веерных отключений энергии.

Тут еще необходимо добавить, что пока Украина ищет возможности бесперебойного освещения в стране, фабрика «Рошен» сияет тысячами лампочек, размещенных к Новому году. Цветные лампочки, создающие сказочную композицию на стенах здания, уже четвертый год подряд украшают «Рошен». В этом году на создание иллюминации ушло 500 тысяч лампочек и 51 километр кабелей. Вся композиция изображает чудесный городок. И это несмотря на то, что новый министр энергетики Владимир Демчишин призвал население проявить сознательность и максимально сократить потребление электроэнергии. «Укрэнерго» уже применяет графики аварийных отключений по всей стране, а также думает о том, чтобы покупать электроэнергию у Москвы.