Источник: Киев и Москва договорились отдать Донбасс Ахметову

16:18 2014-12-10 66 Донбасс Донецк Киев Москва Ринат Ахметов

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Ринат АхметовУкраина забирает с территории Донбасса все свои госучреждения и отдает всю территорию с тремя миллионами жителей группировке Рината Ахметова. Таким мнением поделился проукраинский активист, остающийся в Донецке.

«История повторилась, как при Ющенко, после Оранжевой революции. Местная «элита» выторговала себе вотчину. Только уже через кровь, с очень большими жертвами», — подчеркнул активист.

По его словам, ахметовская ветвь местных повстанцев побеждает. «Что и было задумано донецкой элитой в феврале».

«7 апреля ночью приехали на переговоры с повстанцами Николай Левченко и Ринат Ахметов. И заступились за незаконных захватчиков административного здания. Ахметов захватчиков успокоил: «Если вас зачистят силой, пусть и меня зачистят». Хотя среди требований уже звучало: «Путин, введи войска», а эти люди остервенело сорвали государственный флаг со здания ОГА и вывесили государственный флаг РФ. Ахметов остановил зачистку, а в Харькове она произошла 6 апреля. И потому там нет войны», — напомнил о начале оккупации Донецка местный житель.

По его мнению, то, что сейчас происходит в Донецке сегодня – это демонстрация согласованности между Москвой, Киевом и «местными элитами». Это уже третий этап. Первым был референдум, который организовал донецкий мэр Лукьянченко. Второй этап – власть Стрелкова в Донецке, на который ПР уже не имела влияния. Затем начался третий этап, когда «Путин забрал своих людей».

Собеседник также напомнил о начале правления Александра Захарченко. В Минске он присутствовал как физическое лицо при подписании соглашения между Россией и Украиной, «при котором Ахметов снова богует».

Напомним, украинский олигарх Ринат Ахметов обратился к соратнику президента РФ Владиславу Суркову с просьбой назначить руководителем ДНР Александра Захарченко.