«Сумский маньяк» получил пожизненный срок

12:54 2014-12-10 16 пожизненное заключение сумской маньяк Сумы

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

сумской маньяк«Сумскому маньяку» суд назначил пожизненное заключение.

Заречный районный суд города Сумы вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении гражданина С. за совершение им уголовных преступлений, предусмотренных пунктами 6 и 13 части 2 статьи 115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное повторно из корыстных побуждений), части 2 статьи 186 (грабеж, соединенный с насилием), частей 1, 2 и 4 статьи 187 (разбой с целью завладения чужим имуществом в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Гражданин С. в течение четырех месяцев 2013 года совершил 10 разбойных нападений на пожилых женщин с целью завладения золотыми изделиями. Два случая закончились смертью потерпевших.

В свою очередь прокуратура настаивала на строжайшем наказании, поддерживая при этом государственное обвинение в суде.

Обвиняемый признан судом виновным во всех инкриминируемых ему уголовных правонарушениях. Ему назначено наказание – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Также суд удовлетворил гражданские иски прокурора на общую сумму около 80 тысяч гривен на привлечение экспертов,  расходов, понесенных в связи с пребыванием на стационарном лечении пострадавших, а также гражданские иски, которые заявлялись потерпевшими.

Однако осужденный может обжаловать приговор суда в течение месяца.