Син подает в отставку, а Ляшко обвиняют в рейдерском захвате

12:52 2014-12-10 15 Александр Син горсовет Запорожье Игорь Мосийчук мэр города

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

син ляшко горсовет

Двухчасовые баталии в Запорожском городском совете продолжаются: мэр и секретарь согласились уйти с должностей, а присутствующие активисты заподозрили лидера радикалов Олега Ляшко в манипулировании и рейдерстве.

Мэр Запорожья Александр Син написал заявление об отставке с поста мэра, а вместе с ним и секретарь городского совета Роман Таран. На место последнего уже назначен депутат от «Родины» Виктор Острянский, а обязанности мэра исполнять хотел народный депутат Олег Ляшко, о чем он заявлял еще на митинге.

Однако активисты начали считать подозрительной такую активную деятельность Ляшко. Послышались крики: «Ляшко — рейдер!». Представитель «Народной Рады» Николай Фурсенко подчеркнул это в своем заявлении:

«Вчера в соцсети бывший регионал Денис Пятигорец писал в Фейсбуке, что на сессии горсовета приедут киевляне и снимут местную власть. Вами манипулируют, не будьте марионетками!».

Но на стороне Ляшко всегда останется также присутствующий в зале народный депутат и коллега по партии Игорь Мосейчук, который прославился не самым адекватным поведением в последние дни — поддержал боевиков в Грозном, бросил вызов Кадырову и напал на депутата в эфире телепрограммы.