Син и Ляшко поругались в горсовете под крики «Ганьба!»

12:37 2014-12-10 14 Александр Син батальон Торнадо горсовет Запорожье Олег Ляшко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

горсовет запорожье

После того, как на заседание сессии Запорожского городского совета пустили митингующих под предводительством лидера радикалов, совет превратился в скандал.

Общественность не давала проводить заседание, крича «Сина геть!» и «Ганьба!», а в это время Олег Ляшко предложил снять с должностей мэра Запорожья Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана. Мэр согласился вынести этот вопрос на голосование, но в помещении уже не хватало депутатов для проведения правомочной сессии.

Выражая свое отношение к Сину, Ляшко предложил ему посмотреть на свое «пузо» и заявил, что мэр сидит на денежных потоках, поэтому не хочет уходить. Нардеп потребовал досрочных перевыборов мэра и депутатов. В итоге, Син не выдержал и послал лидера Радикальной партии по известному адресу на три буквы, после чего сказал, что запорожцы разберутся без его участия, и закрыл сессию. Более того, перед этим он отреагировал на заявление члена батальона «Торнадо», который сказал, что настоящие мужчины должны быть на передовой. Син заявил, что пишет заявление на отпуск и хоть сейчас готов ехать к ним.