Повстанцы рассказали, что их чуть не порвали голодные женщины

12:09 2014-12-10 30 голод зарплата казаки Луганская область пенсия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Казаки

Казаки ЛНР Павел Дремов и Евгений Ищенко сообщили, что в Первомайске Луганской области местные жительницы возмущены невыплатами зарплат и пенсий.

«За все время боев, городу выделили из российского гумконвоя 10 тысяч пакетов. И все, больше никакой помощи, ни продуктами, ни стройматериалами. Своими силами открыли 6 бесплатных столовых. Обступили меня женщины на площади Первомайска, чуть не разорвали меня в клочья! И сказали: звони при нас главе республики, пусть он ответит на вопросы, которые касаются именно людей города Первомайска. Где обещанная пенсия? Где обещанная заработная плата? Где обещанная гуманитарная помощь? Пусть будет стыдно этим правителям!», — сказал Евгений Ищенко.

Напомним, ранее глава казачьего формирования Первомайска Евгений Ищенко заявил руководству ДНР и ЛНР, что если ситуация в городе не изменится и зарплаты с пенсиями не будут выплачиваться жителям, то казаки повернут свое оружие против повстанцев. То же самое произойдет, если российский гуманитарный груз не будет доходить до Первомайска.