«Батальон боевых инвалидов»: воевать зовут даже без конечностей

16:47 2014-12-09 39 АТО бюджет Киева горбюджет Госбюджет добровольческие батальоны

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

инвалид

Очередной повод вытрясти деньги «на АТО» или боевой дух украинцев? Общественная организация «Тамарина» решила собрать инвалидов, вернувшихся из зоны боевых действий, и отправить их обратно на поля боя под знаменем добровольческого батальона.

Финансирование, которое организация просит за реализацию задуманного, мягко говоря, удивляет — в смете значится три миллиарда гривен из городского бюджета. Напомним, что годовой бюджет Киева — 18 миллиардов.

Но на это вице-президент «Тамарины» Илья Кравченко отвечает, что в документ, поданный в комиссию Киеврады, закрались канцелярские ошибки: им нужны три миллиона и не из городских денег, а из государственных. Зато о том, что инвалиды и сами горят желанием вернуться в зону проведения антитеррористической операции, он заявляет смело:

«А вы спросите в любом госпитале, где лежат раненные бойцы, и вам скажут, что парни не хотят оформлять инвалидность, чтобы иметь и дальше возможность воевать за Украину, а часть этих людей уже на фронте», — уверяет Кравченко. Согласно смете, деньги пойдут на закупку обмундирования, транспорта для перевозки инвалидов-колясочников, машины для оперативной работы, 80 коллиматорных прицелов, восьми армейских палаток и офисной техники.

Однако спешить с вынесением позитивного решения в Киевсовете не будут. Их перенаправляют в соцзащиту, мотивируя тем, что достаточно много организаций сейчас спекулирует на финансировании АТО, лишь набивая свои карманы.

А в это время появилась информация, что через неделю стартует новая волна мобилизации по всей Украине.