Умер хореограф и судья телепроекта «Танцуют все!» Алексей Литвинов

14:10 2014-12-09 108 Алексей Литвинов скончался Танцы Украина умер

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

литвинов

9 декабря после продолжительной болезни умер известный харьковский хореограф Алексей Литвинов. Он ушел из жизни, когда ему было 60.

Стоит отметить, что знаменитый хореограф и судья нескольких сезонов шоу «Танцюють всі!» довольно продолжительное время боролся с раком. В последнее время пораженные клетки стали прогрессировать. Неравнодушные люди организовали сбор необходимых для лечения средств, однако спасти Литвинова не удалось.

Напомним, Алексей Литвинов родился в 1954 году. Он окончил Всесоюзный государственный институт культуры, Харьковскую государственную академию физкультуры и спорта. А с 1979 года был художественным руководителем народного ансамбля бального танца «Горизонт». За это время Литвинов подготовил более 2 тысяч профессиональных танцовщиков.

Также известный уже тогда хореограф организовал и провел более 50 фестивалей, турниров бального и современного танца. Он же участвовал в качестве судьи более чем в 100 международных фестивалях и конкурсах. С 2000 года, в течение 11 лет, он заведовал кафедрой бального танца Харьковской государственной академии культуры. Наибольшую славу ему принесли танцевальные студии «Litvinoff dance».