Гитара спасла жизнь музыканту, провалившемуся под лед

11:33 2014-12-09 126 гитара ГосЧС Жизнь Киев лед

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

гитара

Гитара спасла жизнь молодому человеку, который провалился под лед под одним из Киевских пешеходных переходов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Киеве.

Инцидент произошел 8 декабря в 11.40 утра. На пульт дежурного службы спасения поступил звонок от прохожего, который увидел под пешеходным мостом на улице Давыдова мужчину, который провалился под лед.

«Прибыв на место, бойцы на середине канала, над которым идет пешеходный мост, увидели молодого человека, который уцепился за гитару и чуть шевелился. Оперативно одевшись в гидрокостюм, один из спасателей начал подходить по льду к пострадавшему и бросил ему веревку. Едва разогнув замерзшую руку, молодой человек вцепился в спасительную веревку, что позволило бойцам извлечь его из воды» — сообщают в пресс-службе спасателей.

Из-за сильного переохлаждения, парень не мог связать и двух слов. Более того, он еле шевелился. Спасатели погрузили обмороженного в машину скорой помощи и отправили в ближайшую больницу.

Примечательно, жизнь мужчине спас его музыкальный инструмент – гитара. Она, как спасательный жилет, позволила пострадавшему держаться на плаву. Однако все его попытки выбраться из бездны ледяной воды оканчивались провалом. Когда парень пытался подтянуться к берегу, лед вокруг проруби постоянно проламывался. Спасителями горе-музыканта стали как очевидцы, вовремя сообщившие в ГосЧС, так и спасатели, которые также быстро прибыли на место происшествия. Видимо, этот день, парень запомнит надолго.

Сейчас милиционеры пытаются понять, по какой причине мужчина 1986 года рождения решил перейти через канал не по пешеходному мосту, как все нормальные люди, а по льду. А также куда и в каком состоянии он направлялся.