Евромайдан посадил Святого Николая на место Деда Мороза

17:22 2014-12-08 157 Дед Мороз Новый год резиденция деда мороза резиденция святого николая Святой Николай

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

святой николайКак известно, в преддверии Нового года патриоты объявили  ватником Деда Мороза со снегурочкой. Патологическая ненависть к русскому дошла до смешного и, возможно, все это было бы действительно смешно, если бы не становилось так грустно.

Решено, что отныне с Новым Годом детей будет поздравлять католический святой — Николай, он же Санта Клаус. Не прошло и недели после закрытия резиденции Деда Мороза в г. Буче под Киевом, как сегодня, 8 декабря, в «Мамаевой Слободе» состоялось  открытие официальной резиденции украинского Николая. Пока на благотворительных аукционах распродают всякую мелочевку,  чтобы каждую вырученную копейку вкладывать в АТО, украинцам презентовали национального святого.

Вдохновители Made in Ukraine Мыколай подчеркнули, что он имеет все признаки украинца, так как одет в священные ризы и в подбитый бобровым мехом шляхетский кунтуш.  Не забыли приставить к нему и ватагу грозных украинских казаков,  ведь, как говорится, «добро должно быть с кулаками».

Уже успели организовать и поздравление для детей из зоны АТО. Интересно, несмотря на то что этот священный для детей символ оглашен как в доску украинский, волонтерские движения для привлечения средств на нужды 92-й бригады предлагают купить вашему ребенку персональное приветствие от имени Санта-Клауса. Сейчас в самой резиденции украинского Мыколая приторговывают медовыми печенюшками и ждут посетителей.  Как говорится, все лучшее детям, а затем в АТО!

Никита Никовин