Пресс-служба ЧАЭС: Атомную станцию «минировали»

14:04 2014-12-08 79 "минирование" взрыв диверсия МВД СБУ

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

ЧАЭС

На территории Чернобыльской атомной станции введен усиленный режим охраны. Это связано с сообщением о заминировании стратегического объекта. Об этом сообщает пресс-служба ЧАЭС.

Оперативный дежурный Чернобыльской АЭС получил анонимное сообщение о заминировании блока №4. К энергоблоку сразу же были стянуты силы милиции, специалисты-взрывотехники и спасатели. Однако во время проверки ни посторонние лица, ни подозрительные предметы на промышленной площадке станции обнаружены не были.

«Несмотря на отсутствие реальных угроз относительно минирования промплощадки, в настоящее время осуществляется усиленный режим охраны и патрулирования территорий и объектов ГСП «Чернобыльская АЭС». К мероприятиям привлечены МВД и СБУ. Устанавливается личность «телефонного минера»», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там же добавили, что и специальное оборудование, и система защиты ЧАЭС работают в нормальном режиме. Стоит напомнить, в начале ноября МВД Украины заявило об усилении охраны украинских АЭС из-за возможных диверсий.