Москаль нашел уголь, но не знает, как его привезти

13:43 2014-12-05 35 Геннадий Москаль Луганскуголь Минэнергоугля Первомайскуголь уголь

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

уголек

На складах компаний «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» хранится более 122 тысяч тонн угля. Об этом написал на своем сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«На сегодняшний день на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» на подконтрольной Украине территории находится 122 тысячи тонн угля», — написал Москаль.

По словам губернатора, сейчас уголь «лежит мертвым грузом». Дело в том, что Донецкая железная дорога сейчас находится не в лучшем положении – там даже нет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции.

«Возникает парадоксальная ситуация — уголь закупается только в Южной Африке, завозится на Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украины территории невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов», — подчеркивает Геннадий Москаль.

Напомним, сегодня, 5 декабря, в Минэнергоугля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где власти пытаются выйти из энергетического кризиса, связанного с нехваткой угля на ТЭС. Как заявляет один из директоров министерства, если в ближайшее время в стране не будут запущены газомазутные блоки, то большинство станций остановится, и украинские города останутся без света и тепла.