Зарезанный Костренко поплатился за свою гомосексуальность

19:48 2014-12-04 51 ативист антикоррупционного майдана задержали убийцу костренко костренко

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

костренкоНакануне ночью правоохранительные органы Киева задержали 21-го парня, которого подозревают в убийстве главы общественной организации «Бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» Александра Костенко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Сообщается, что с подозреваемым активист Антикоррупционного Майдана познакомился накануне вечером перед убийством, во время того, как покупал алкоголь в магазине. Костренко поплатился за свою сексуальную ориентацию.

«Подозреваемый не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности общественного активиста. Установлено, что активист проживал в съемной квартире с 23-летним юношей, которого не было дома во время убийства. Оба — лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Своего нового знакомого Костренко не предупредил о своих сексуальных пристрастиях. Поэтому, когда активист после нескольких рюмок коньяка начал добиваться парня, тот схватил нож и начал наносить ему удары», — отметили в прокуратуре.

По словам начальника столичной милиции Александра Терещука, во время знакомства Костренко представился народным депутатом и заявил новому знакомому, что может помочь в «решении разных вопросов». Терещук сообщил, что студент, совершивший убийство в состоянии аффекта, задержан и во всем признался.

В свою очередь, коллега и товарищ убитого начальник штаба Антикоррупционного комитета Майдана Антон Черныш рассказал журналистам, что не верит в то, что Александр был гомосексуалистом. По его словам, у Костренко были отношения с женщинами.

«Мы не обсуждали личную жизнь, но я знаю, что у него в свое время была женщина. Что он был геем – никогда не слышал. Я, честно говоря, в это не верю», — рассказал Антон, который сейчас находится на поминках Александра в Кривом Роге.

Также в столичной милиции опровергли слухи, что Костренко убили за то, что он раскрыл информацию о снятии ареста со счетов экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

Напомним, 30 октября в собственной квартире был зарезан активист Антикоррупционного комитета Майдана Александра Костренко.