В Черниговской области поймали лже-волонтера

12:50 2014-12-04 20 АТО Бахмачский район волонтер Черниговская область

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Бахмачский районЖители одного из сел Бахмачского района помогли задержать подозрительного мужчину, который, прикрываясь АТО, собирал пожертвования в собственный карман.

Человек с ящиком «на нужды АТО» появился в селе неизвестно откуда. Жители за несколько часов отдали ему около 400 гривен.

Однако во время общения с местными патриотами «волонтер» не мог назвать общественную организацию, членом которой он является, и кому именно предназначаются эти средства тоже неизвестно.

Секретарь сельсовета позвонил в дежурную часть Бахмачского райотдела внутренних дел и попросил разобраться с незнакомцем. Позже стало известно, что 58-летний житель соседнего Борзянского района нигде не работает, а жить ему как-то надо, вот он и решил воспользоваться доверием граждан и собрать средства «на нужды АТО» для пополнения своего кармана.

По словам начальника Бахмачского РО УМВД Игоря Антоненко, в отношении «волонтера» возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины (мошенничество). Обвиняемому полагается штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы до 240 часов, либо исправительные работы до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.