В Донецкой области родители убили собственного ребенка

17:19 2014-12-03 11 Донецкая область милиция ребенок убийство

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

коляскаСотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Константиновсого ГО милиции расследуют загадочное исчезновение 10-месячного мальчика.

Мать ребенка в течение трех месяцев скрывала исчезновение сына от родных и социальных служб, чтобы не потерять выплаты на ребенка. Насколько известно, родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками, поэтому малыш не раз оставался без присмотра и пищи. Вот только внезапно наступившую тишину заметили соседи. Мать объясняла им, что отдала ребенка бабушке. Но та понятия не имела, где находится малыш. В конце концов, родные обратились в милицию.

Горе-мать в кабинете у следователя не смогла найти отговорки и рассказала, что на самом деле случилось. В тот день оба родителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Когда ребенок начал плакать, отец ударил его. Через несколько часов малыш перестал подавать признаки жизни. Это произошло еще в июле текущего года.

«Мы провели несколько следственных экспериментов, во время которых родители указали место захоронения ребенка, однако тело мальчика найти так и не удалось, слишком много времени прошло с момента его смерти. Это затрудняет завершение уголовного производства по части 2 статьи 115 УК Украины (убийство малолетнего ребенка), однако мы продолжаем собирать доказательства», — заявил начальник сектора криминальной милиции по делам детей Константиновского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Павлык.

Кроме того, правоохранители осмотрели и изъяли банковскую карточку матери, на которую она в течение трех месяцев после смерти ребенка получала пособие по уходу за малолетним.

«Деяния родителей пострадавшего квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: часть 2 статьи 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), статьи 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) и статьи 190 (мошенничество) УК Украины. Следствие продолжается, мы должны установить степень вины каждого из родителей», — резюмировал Павлык.