Загадка «глаза Большого Брата» на люстре в Раде решена

15:06 2014-12-03 16 Facebook Верховная Рада камень на люстре камера в Раде люстра

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

люстра рада

Журналист Михаил Ткач озадачил пользователей Facebook вопросом с фотографией, на которой изображена люстра в здании парламента со странным отсвечивающим прибором в центре.

Опубликовав после визита на первое заседание Верховной Рады фото, на котором в центре люстры расположился неизвестный объект с горящей красной точкой, журналист задал вопрос: «А что это на люстре в Раде?». Пользователи социальной сети выдвигали свои варианты: «Всевидящее око Левочкина», камера наблюдения ФСБ, «глаз Шуфрича», индикатор работы люстрации, проектор, который создает голограмму Януковича и многие другие.

Сотрудники одного из украинских информагентств взялись за решение этой задачи. Оказалось, что это просто декоративный элемент, сделанный из высококачественного крашеного граненого стекла, такого же, как и сама люстра. А «красная лампочка» — ничто иное как отблеск от камня при яркой вспышке.

Возможно, это и не смутило бы общественность, но перед первым заседанием новой Рады люстру как следует начистили. Кроме того, заменили все кнопки, на которые нажимали раньше члены предыдущего правительства. А после, конечно, депутатов ждал банкет. Зато сегодня премьер-министр рассуждает на заседании нового Кабмина о дефиците бюджета в целом и «Нафтогаза» — в частности.