Wi-Fi появится в метро до конца 2015 года

16:44 2014-12-02 15 Wi-Fi договор интернет КГГА Киев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

интернет метро

Генеральный директор компании «Фидомобайл», которая выиграла конкурс на проведение Wi-Fi в метро, Джефф Хаули рассказал, что договор на строительство и оборудование сети подписан.

КГГА, «Киевский метрополитен» и «Фидомобайл» сегодня заключили договор, который позволит компании покрыть сетью беспроводного интернета метрополитен столицы. «Услуги будут предоставляться под брендом Mosquito — это будет наш бренд в киевском метро», — заявил Хаули.

Также он объяснил, что предоставляться будет два варианта: бесплатный интернет по рекламной модели с ограниченной скоростью и платный с увеличенной скоростью приема и передачи данных. Способ оплаты еще не установлен. Возможно, основным способом оплаты станет банк, но параллельно разрабатывают возможность оплачивать через кассы метрополитена. В каждом вагоне разместят Wi-Fi-аппарат и видеокамеру, а базовые станции — в тоннелях.

Компания «Фидомобайл» была выбрана в начале ноября этого года по итогам конкурса и обещала возможность пользоваться Wi-Fi на 52 станциях, в 744 вагонах и на перегонах общей протяженностью 67,5 километра.