НБУ продлил действие валютных ограничений

15:19 2014-12-02 13 валютные ограничения Национальный банк Украины НБУ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

валютаНациональный банк Украины ввел валютные ограничения до 3 марта 2015 года. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №758 от 1 декабря, согласно которому ограничения начнут действовать с 3 декабря текущего года.

В период действия ограничений операционный день банка будет длиться до 18:00. Операции банка, осуществляемые по истечении этого времени, будут отражаться банком на следующий день.

Таким образом, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сохранится требование относительно обязательной продажи 75% поступлений в иностранной валюте, и уменьшатся сроки расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров до 90 календарных дней. Кроме того, продление действия ограничений распространяется на отдельные наличные операции физических лиц: на покупку наличной иностранной валюты, выдачу наличных денежных средств с использованием пластиковых карт, перевод иностранной валюты в Украину и за ее пределы, получение средств с текущего или депозитного счета и т.д.

Напомним, сегодня доллар в Киевских банках можно было купить за 15,65 гривен, продать – за 15,23 гривен. Покупка евро составила 19,58 гривен, продажа – 18,9 гривен.