Украина сегодня: Пьяные прокуроры за рулем в тренде

14:33 2014-12-02 86 "Борисполь" беременная борт №1 ДТП Киев

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Тушка

Неординарное ДТП произошло в Киеве. По улице Бажана двигалась колонна машин, перевозящих бывший украинский «Борт №1» экс-президента Виктора Януковича из Борисполя в музей авиации. Там его и догнала машина с тремя пьяными сотрудниками прокуратуры.

В следовавший за самолетом Nissan врезался Volkswagen Passat с находящимися внутри сотрудниками прокуратуры. При этом пострадала беременная женщина, сидящая за рулем японца. Позже ее отвезли в больницу.

Прокуроры же после ДТП заперлись в своей машине и наотрез отказывались выйти. За перевозкой самолета следили как простые жители Киева, так и столичные инспекторы ГАИ. На их требование открыть двери и выйти из машины сотрудники прокуратуры не реагировали. Собравшийся народ от такой наглости пришел в негодование и начал раскачивать автомобиль. Затем появилась какая-то женщина, которой, по словам очевидцев, мужчины из VW передали ключи от автомобиля. Народ попытался ее остановить, но она упала на тротуар и забилась в истерике.

«Выглядит все это, как натуральная театральщина. Вообще интересно, как эта дама так вовремя оказалась как раз когда разбилось окно. То, что она неслучайно там была, подтвердилось позже», — сообщают очевидцы этого странного действа.

Еще через время мужчин из машины все же уговорили вылезти через разбитое окно, чем они и воспользовались. При этом документов у них с собой не оказалось, имена свои они называть отказались, а кто был за рулем машины – не сознаются. Тем не менее в толпе зевак удалось найти и владельца машины, который сразу же после аварии приехал посмотреть на ДТП.

«В итоге двое из авто и установленный владелец оказались на импровизированной народной очной ставке. Все дружно утверждают, что ничего не знают. Владелец утверждает, что дал авто какому-то знакомому и приехал, когда узнал о ДТП, «найденные» в авто граждане утверждают что ничего не помнят ввиду высокой степени опьянения. В общем, все есть, а водителя нет», — рассказывают очевидцы.

Позже выяснилось что все трое – действительно прокуроры Бориспольской межрайонной прокуратуры. По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ.

Напомним, это уже не первый случай с сотрудниками прокуратуры, попавшими в поле зрения правоохранительных органов из-за свой любви приложиться к бутылке. Так например, 30 ноября сотрудники ГАИ совместно с активистами днепропетровского «Автомайдана» остановили автомобиль AudiQ7, за рулем которого оказался начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области – Вадим Белый. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Более того, у него в кармане оказался пакет с 20 тысячами долларов.