Киев хочет избавиться от Новороссийской площади

13:39 2014-12-02 6 КГГА Киеврада Новороссийская площадь Павел Бригинец переименование

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

новороссийская площадь

Депутат Киевсовета Павел Бригинец сослался на обращения к нему горожан, возмущенных «пророссийским названием», и инициирует переименование площади в Черниговскую.

«Общественность и я лично убеждены, что пришло время отказываться от просоветских и пророссийских названий административных единиц страны», — пишет на своей странице в Facebook Бригинец, — «В данном случае предлагается переименовать Новороссийскую площадь на Черниговскую, поскольку она расположена в направлении Чернигова и рядом находится станция метро «Черниговская».

Также он добавил, что отсутствие жилых домов упростит переименование и сократит потенциальные траты бюджета. Депутат уже направил прошение в комиссию по вопросам культуры и туризма с такой инициативой. Если просьбу удовлетворят, следующим шагом станет продвижение проекта в соответствующих структурах КГГА.

Отметим, что часть улицы Институтской уже переименовали в улицу Героев небесной сотни. В рамках избавления от пророссийских и просоветстких названий множество топонимов потеряли старые названия.