В Харькове вновь пытались взорвать военную часть

11:09 2014-12-02 13 взрыв военная часть врачи кинологи МВД

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

1

В Харькове возбуждено уголовное дело по факту ночного взрыва, произошедшего у одной из воинских частей Харькова. Об этом сообщает пресс-служба милиции области.

«В результате ночного происшествия никто из граждан или военнослужащих не пострадал. По факту умышленного повреждения имущества следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, карается 10 годами тюремного заключения», — говорится в сообщении.

Правоохранители сообщают, что 2 декабря в 2 часа ночи в Киевский райотдел МВД позвонил дежурный военной части 3017 Нацгвардии Украины. Он сообщил, что у ворот части произошел взрыв. К части выдвинулась следственная группа, эксперты-взрывотехники, работники прокуратуры, СБУ, кинологи, врачи и спасатели. На месте происшествия следователями была обнаружена небольшая воронка и фрагменты взрывного устройства.

Сейчас милиционеры пытаются восстановить картину произошедшего и выяснить, кто причастен к ночному взрыву.

Напомним, это уже не первый взрыв, произошедший у одной из воинских частей Харькова. 25 ноября возле части на Холодной горе прогремел взрыв. Тогда тоже никто не пострадал.