Увидеть виртуальный Париж и не умереть

09:18 2014-12-02 19 Assassin's Creed: Unity игра Париж Франция

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Арно

Париж XVIII века был воссоздан специально для видеоигры Assassin’s Creed: Unity. Компания Ubisoft потратила несколько лет на создание виртуальной столицы Франции.

Фотограф Дамьен Иполи провел специальное исследование и сравнил воссозданный в видеоигре Париж конца XVIII века и реальную столицу Франции 2014 года. Мужчина прошелся по Парижу с картой города из игры Assassin’s Creed: Unity и сравнил скриншоты боевика с самыми узнаваемыми местами настоящего города. На снимках видно, как изменилась столица за последние два столетия.

Стоит отметить, что действия игры разворачивается в годы Великой французской революции. Для соблюдения достоверности происходящего на экранах монитора, разработчики игры привлекли историков-консультантов. Интересно, что создателям потребовалось более двух лет на то, чтобы во всех подробностях воспроизвести в игре собор Нотр-Дам. Тем не менее внутреннее убранство виртуальной копии все же отличаются от оригинала. В Ubisoft это объяснили тем, что из-за трудностей с авторскими правами пришлось слегка изменить знаменитые витражи.

Остальные фотографии Иполи.