Днепропетровский прокурор с бутылкой «Рижского» докатился до ГАИ

08:53 2014-12-02 56 "Автомайдан" Audi Q7 активисты бутылка ГАИ

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Днепропетровский прокурор

Сотрудники ГАИ совместно с активистами днепропетровского «Автомайдана» остановили автомобиль AudiQ7 на улице Набережной Ленина, неподалеку от улицы Ленинградской. Это произошло вечером 30 ноября.

«Из данного автомобиля буквально вывалился нетрезвый мужчина, который представился начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры. Он размахивал своим удостоверением и в грубой форме, грязно и нецензурно выражаясь, требовал немедленно его отпустить. В противном случае угрожал арестом всем членам «Автомайдана», находившимся на патрулировании», — рассказали очевидцы.

Водитель действительно оказался начальником следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области – Вадим Белый. Когда представител ГАИ и активисты приблизились, он попытался бежать. Вместе с тем из его кармана выпал пакет с 20 тысячами долларов.

Проверка документов показала, что мужчина является одним из руководителей областной прокуратуры. В состоянии сильного алкогольного опьянения он передвигался на угнанном автомобиле, давно находящемся в международном розыске. При этом на машине были установлены фальшивые двойные номера, один из которых числится за автомобилем Газель.

При обыске также были обнаружены Крымские номера и бутылка «Рижского бальзама».

Сотрудники ГАИ составили три протокола: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за управление автомобилем без водительского удостоверения и за управление транспортным средством с номерными знаками не принадлежащими ему.

Автомобиль был отогнан на штрафстоянку.

По словам самого водителя, таким образом он отпраздновал 1 декабря – День прокуратуры.

Активисты «Автомайдана» на своей странице в Facebook написали: «Ровно три года назад господин прокурор в этот же день сбил трех женщин, поэтому опыт управления автомобилем в нетрезвом виде у областного прокурора действительно большой».