В Киеве начинаются отключения электроэнергии

16:07 2014-12-01 10 ЗАЭС Киев ТЭС Украина Харьков

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

отключение электроэнергииТЭС Украины уже ощущают нехватку угля, а энергоблок ЗАЭС пришлось остановить. Все это – последствия энергетического кризиса.

В свою очередь главный диспетчер «Укрэнерго» распорядился в целях обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии с 1 декабря 2014 года возобновить графики аварийных отключений в Киеве.

«Главной причиной применения графиков является то, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока Запорожской атомной станции (ЗАЭС)», — говорится в сообщении.

Под отключения подпадают исключительно промышленные предприятия и организации, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда.

Поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему будет применяться не более, чем на два часа.

Напомним, в Харькове уже начались отключения электроэнергии.