«Исламское государство» спонсируют за счет бюджета Великобритании

14:07 2014-12-01 13 бюджет Великобритания исламское государство налоги

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Исламское государствоНалоги Британцев, без их ведома, уходят на финансовую поддержку воюющим в Ираке и Сирии экстремистам. В то же время Великобритания разрабатывает план уничтожения «Исламского государства».

Как выяснил следователь из британского контртеррористического управления, сообщники экстремистов обращаются в Британии за соцвыплатами, после чего пересылают деньги налогоплательщиков в Ирак и Сирию.

В свою очередь преступники прибегают к инновационным методам, используя, например, виртуальную валюту или практикуя интернет-мошенничество.

По данным лондонской полиции, только в столице за последние полтора года было изъято 2,5 миллиона долларов, предназначенных для финансирования преступной и повстанческой деятельности.

Британские политики называют такую ситуацию отвратительной.

Информация о налогах, «утекающих» в руки повстанцев, появилась тогда, когда правительство вынуждено поддерживать масштабную антитеррористическую кампанию, которая вызвала поток критики со стороны правозащитников. Они утверждают, что проведение данной кампании обесценивает права граждан, ведь в руках властей окажутся все персональные данные пользователей телефонов и интернета.

Напомним, западноевропейские женщины стремятся в Сирию и Ирак, где выходят замуж за бойцов радикальной группировки «Исламское государство».