Стивен Хокинг хочет стать антагонистом в новом фильме о Джеймсе Бонде

12:53 2014-12-01 19 антагонист Джеймс Бонд злодей Стивен Хокинг физик

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хоккинг

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг хотел бы сыграть злодея в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Об этом сообщает газета Daily Telegraph.

Всемирно известного физика-теоретика Стивена Хокинга нельзя назвать новичком на больших экранах. Он не раз участвовал в крупных проектах киноиндустрии. Например, Хоккинг сыграл самого себя в эпизодической роли одного из эпизодов сериала Star Trek, где играл в покер с Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.

Британские журналисты приятно удивлены что их соотечественник, который, к слову, почти всю жизнь передвигается на инвалидной коляске и общается с миром с помощью компьютерного синтезатора речи, высказал желание сыграть антагониста в новом фильме о Джеймсе Бонде. По их мнению, харизма и особенность ученого придадут изюминку отрицательному персонажу бондианы. Стоит отметить, что съемки 24-го фильма о Джеймсе Бонде уже готовятся и на экранах ожидается в следующем году. Пока правда, неизвестно как отреагируют создатели фильма на предложение физика.

Стивен Хокинг — физик-теоретик, известный в научных кругах ученый и автор книги «Краткая история времени». Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной. В 1963 году ему поставили диагноз «рассеянный склероз», который и привел ученого к инвалидности.