Станцию метро «Золотые ворота» кто-то заминировал

12:36 2014-12-01 18 Бомба взрыв Золотые ворота Киев метро

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

метро

Станция Киевского метрополитена «Золотые ворота» закрыта для пассажиров из-за звонка о заминировании. «Ворота» закрыты и как пересадочный узел. Об этом сообщают Киевские правоохранители.

Сегодня утром на пульт дежурного Киевского МВД поступил звонок, в котором мужчина сообщал о заминировании и угрозе взрыва на станции «Золотые ворота». После сообщения, к месту сразу же были стянуты наряды милиции и специалисты-взрывотехники.

Всех пассажиров, находящихся в тот момент на станции, с места происшествия эвакуировали, а саму станцию закрыли. Причем она перестала работать и как пересадочный узел.

«В связи с получением информации об угрозе взрыва станция «Золотые ворота» закрыта для пассажиров в 11.43. Также станция не работает как пересадочная с линии на линию. Поезда проследуют станцию без остановки», — говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

Сейчас милиционеры прочесывают станцию и ищут взрывное устройство, хотя, вполне возможно, что его там и вовсе нет. Дальнейший режим работы станции будет зависеть от результатов проверки.