«Рада» оставила киевскую элиту без горячей воды

10:44 2014-12-01 19 горячая вода Киев отключили Украина элитное жилье

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Вода

В столице вновь стали отключать горячую воду, на этот раз — за долги по коммуналке. Теперь от отключений пострадали жители элитных домов Киева. Правда, вода исчезла за неуплату.

Пострадали в этом случае элитные дома по ул. Старонаводницкой, 4а и 6, где ранее жили экс-замглавы КГГА Анатолий Голубченко, бывший глава Нацбанка Владимир Стельмах, судья Конституционного суда Николай Козюбра и нардепы. Самое интересное то, что отключение производилось за долг перед коммунальщиками в размере более миллиона гривен.

«Сначала воду отключили планово, а вот недавно появилось объявление, что горячей воды не будет из-за огромного долга. Хотя все жильцы платят исправно! Мы общаемся со всеми жильцами — они платят. Большинство квартир в нашем доме арендуют, и квартиранты исправно платят по квитанциям. Иначе бы их выселили. Откуда появился этот долг?» — возмущается одна из жительниц дома по Старонаводницкой, 4а Ирина.

Как сообщает «Киевэнерго», жэки «Рада», которые обслуживают дома по ул. Старонаводницкой, бул. Леси Украинки, ул. Ахматовой, Ковпака, Дмитриевской и т. д., на контакт с энергетиками не идут, поэтому в компании и приняли решение об отключении горячей воды. Стоит отметить, что отключать дома от теплоносителя не будут – погода не располагает. Там же отметили, что дома по улице Старонаводницкая, 4а и 6, задолжали городу более 770 тысяч гривен. В то же время общая задолженность по всем жэкам «Рада» превышает 3 миллиона гривен.

В будущем по указанным домам будет проводиться проверка. Вполне возможно, что сам жэк халатно отнесся к своим обязанностям и не оплатил поставщику услуги.