Минздрав Украины получил гуманитарку почти на 10 млн грн

10:51 2014-11-29 10 Василий Лазоришинец гуманитарная Минздрав помощь Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Медицина

С начала осени министерство здравоохранения Украины получило гуманитарную помощь на сумму в 9 миллионов 917 тысяч гривен. Об этом сообщил и. о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

«За период с сентября по ноябрь 2014 МЗ Украины получило гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения, правительства Грузии, от Фонда народонаселения ООН на Украине и международных организаций на общую сумму 9 млн 917 тыс. грн », — подчеркнул Лазоришинец.

Он также рассказал, что Грузия передала Украине лекарства: инсулин, вакцины, изделия медицинского назначения и расходные материалы для проведения аппаратного гемодиализа. Общая сумма оказанной помощи составила 5 миллионов гривен.

ВОЗ поставила лекарства и межведомственные медицинские наборы для неотложной помощи на сумму более 2 миллионов. Более того, всемирная организация здравоохранения передала 300 тысяч доз столбнячного анатоксина.

Фармацевты Великобритании отправили обезболивающее и антибиотики на общую сумму 1 миллион 217 тысяч гривен.

Украинские фармацевты тоже приняли участие в оказании благотворительной помощи для нужд АТО, они закупили лекарства на общую сумму 466 тысяч гривен. «Чтобы своевременно и в полном объеме предоставить бойцам необходимую медицинскую помощь, мы будем обращаться к медицинской службы Минобороны с просьбой пересмотреть логистику раненых в гражданских больниц», — заявил глава Минздрава Украины.