Эксперт: Правительство продолжит наращивать долги

18:59 2014-11-28 14 государственный долг Охрименко Правительство

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

долгПравительство Украины будет продолжать брать деньги в долг. Выбор невелик: либо увеличивать размер внешнего долга, либо страна окажется на грани дефолта.
Как рассказал порталу  ForUm  политик, народный депутат Верховной Рады шестого и седьмого созывов Олесь Доний, комментируя обязательства Украины, правительство будет продолжать вгонять страну в долги.

«Вся деятельность правительства была направлена только на то, чтобы увеличивать долги. Никаких структурных изменений в экономике, содействующих ее развитию, нет. Имеет место только олигархизация общества», — заявил Доний.

По словам политика, для населения давно не секрет, кто из олигархов наполняет карманы за счет государства, сотрудничая с киевскими властями. 

«Отдавать долги, если экономика в плачевном состоянии, возможности нет. И пока ближайшие перспективы: или набирать новые долги, или двигать страну к дефолту», — подытожил Доний.

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сообил, что государственный долг на Украине вырос на 72%.

 «Государственный долг Украины достиг уровня 945 миллиарда гривен, что на 72% больше, чем год назад. А сколько было крика, что «злочина влада» загнала украинцев в долги. Зато власть Майдана просто «утопила» украинцев свежими долгами», — сказал Охрименко.