Заробитчане перевели в страну девять миллиардов долларов

14:25 2014-11-28 15 Всемирный банк заробитчане мигранты перевод денег на Украину рейтинг

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Доллар-гривна

В докладе Всемирного банка опубликован рейтинг государств по суммам переводов от трудовых мигрантов, и Украина заняла десятое место.

В 2013 году украинские граждане, уехавшие на заработки в другие страны, отправили домой в общей сложности девять миллиардов долларов. В расчет брались только те суммы, которые были отправлены по официальным каналам.

«В прошлом году объем денежных переводов в развивающиеся страны составил 413 миллиардов долларов. По нашим прогнозам, в нынешнем году эта цифра достигнет отметки в 435 миллиардов долларов», — подчеркнул старший экономист Всемирного банка Дилип Ратха. Также в докладе сказано, что общий объем переводов от мигрантов во все страны мира в этом году составит 582 миллиарда, а в 2015 — 608 миллиардов долларов.

Первое место по поступления денежных переводов в процентах от ВВП занял Таджикистан — 42%, за ним идет Киргизия — 32%. Если говорить непосредственно о суммах, то лидером стала Индия с показателем в 71 миллиард долларов, второе место занял Китай — 64 миллиарда долларов. Украина заняла десятую строчку рейтинга.