Концерт Тимати в Киеве отменен

13:24 2014-11-28 24 Instagram Ани Лорак Владимир Путин Киев концерт

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

тимати

Киевский ресторан Serebro сослался на напряженную ситуацию, которая создается во время концертов тех артистов, которые не оказывают Украине поддержки.

Недавно радикально настроенные националисты попытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве. В глобальном смысле, причиной этого стало ее отношение к российско-украинскому конфликту. Лорак продолжает выступать в России, не занимается благотворительностью относительно украинской армии, чем вызывает гнев радикалов.

Тимати же в этом плане ушел еще дальше: он открыто пишет в своих постах в соцсети Instagram, что поддерживает политику президента России Владимира Путина, апеллируя к фактам из советской, российской и украинской истории. Например:
«У украинских политиков не хватило дальновидности увернуться и не сделать свою страну разменной пешкой в этой большой игре. Достаточно посмотреть на географическую карту и вспомнить школьный учебник истории, чтобы понять простую вещь — Украина может быть только дружественной России страной либо страной нейтральной, как Финляндия или Австрия, но никак не членом НАТО — иначе не будет самой Украины в том виде, в котором мы ее знали..»

Многих пользователей соцсетей из Украины задело сравнение их страны с братом-наркоманом, которое также опубликовано рэпером:
«Ненависти к украинцам в России не было и нет. Есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики».

Ресторан Киева, где должен был выступать сегодня, 28 ноября, российский R’n’B-исполнитель, сослался на волнения в обществе и отменил выступление Тимати.