Украинские националисты и геи могут подружиться?

11:47 2014-11-28 39 геи ЛГБТ ЛГБТ-активисты ЛГБТ-сообщество националисты

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

геи патриоты

В диалоге ультраправый националист и украинский радикальный блогер Дмитрий Резниченко обозначил, что геям есть место в стране, и они могут наравне со всеми принимать участие, например, в Майдане.

В эфире программы «Утеодин с Майклом Щуром», которая заявлена как информационно-аналитический общественно-политический дайджест, состоялась беседа между активистом Майдана, наицоналистом Дмитрием Резниченко и ЛГБТ-активистом Богданом Глобой. Речь шла об инциденте с поджогом кинотеатра «Жовтень». Напомним, что одной из причин совершенного поджога называлась гомофобия, так как в кинотеатре в тот момент шел фильм «Летние ночи» о судьбе мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ведущий задал провокационный вопрос блогеру, говоря о Глобе: «Он украинец, он патриот, он стоял на Майдане, у него есть вышиванка. Все сходится, кроме того, что человек — гей?», на что Резниченко парировал: «Он ЛГБТ-активист». Далее он объяснил, что никто не имеет право лезть в личную жизнь, но не надо выносить это в общество.

Между оппонентами завязался спор. Глоба утверждал, что фильм шел в рамках закрытого показа, никого не принуждали его смотреть, значит, это не может считаться пропагандой. Резниченко в ответ приводил примеры закрытого показа фильмов для нацистов или «путинистов», подчеркивая, что это все-таки осуждается народом.

Наицоналист осуждал продвижение идеологии гомосексуалистов, не критикуя выбор человека быть таковым. Но именно активное общественное продвижение ЛГБТ-сообщества он называл «идеологическим врагом». В ответ активист пытался объяснить, что они борются исключительно за свои права, не попирая семейные ценности.