Украинцы сомневаются, что сын Порошенко служил в армии

11:44 2014-11-27 124 Алексей Порошенко армия Петр Порошенко президент сын

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Порошенко мл

Слова Алексея Порошенко, который рассказывал, что служил в составе минометного расчета в Донбассе, поставили под сомнение. Многих украинцев интересуют подробности службы президентского сына, однако, тот не посчитал нужным рассказывать о тяготах и лишениях военного ремесла.

Порошенко-младший ранее заявил, что был минометчиком в Донбассе. При этом деталей своей службы сын президента раскрывать не стал. Он объяснил, что «операция еще не закончена» и на этом ограничился. Сразу после этого заявления, в адрес Алексея Порошенко посыпались слова сомнения от рядовых украинцев, которые уверены что президент вряд ли стал бы подвергать своего сына опасности. Более того, украинские журналисты уже не раз отмечали отсутствие каких-либо доказательств службы Порошенко-младшего.

Интересным остается тот факт, что в преддверии выборов дети многих украинских политиков оказались «доблестными бойцами, воюющими за свою Родину». Однако их служба, внезапно закончилась сразу после окончания выборов. Президент страны также заявлял о том, что Алексей защищает страну как минометчик, однако, ни он, ни его сын не привели убедительных доказательств своих слов.

Напомним, сын главы МВД Украины Александр Аваков прослужил в батальоне «Киев-1» всего месяц. Сын Турчинова получил повестку из военкомата еще в сентябре и до сих пор решает, идти служить или нет. Сын бывшего депутата Рады — Гриценко, не так давно получил звание старшего лейтенанта, при этом всех журналистов удивляет его чрезмерная активность в соцсетях, что говорит о высокой надежности интернет-связи в месте расположения его части.