Крым остался без света

11:21 2014-11-27 24 Крым ЛЭП свет Украина электроэнергия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

ЛЭП

Правительство Республики Крым запустило процедуру аварийного отключения электроэнергии. Такая ситуация сложилась вследствие ограничения поставок энергии от Украины. Как сообщают в «ДТЭК Крымэнерго» из четырех основных высоковольтных линий, соединяющих Крым с Украиной, сейчас работает только одна.

Сокращение поставок энергии началось 26 ноября, после решения Киева о прекращении питания неподконтрольной территории. Тут стоит отметить, что Украина и сама испытывает проблемы с электроэнергией. А Россия пока не может подвести дополнительные высоковольтные линии и обеспечить поддержку Крыма.

«В 11:42 в «ДТЭК Крымэнерго»поступила команда от «Крымэнерго» о применении графика аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на 60 МВт; в 12:06 был скорректирован объем применения графика до 50 МВт », — сообщают в ДТЭК Крымэнерго.

Там же отмечают, что из четырех ЛЭП, соединяющих Крым с Украиной, в работе находится только одна. Компания вновь подключит носитель по первому требованию «Крымэнерго», когда ограничения будут сняты.

Напомним, что подобные меры уже применялись на полуострове в начале сентября этого года. Тогда же были введены первые графики по веерным отключениям электроэнергии. Общий объем поставок ресурса с Украины уменьшился в два раза.