Политолог: Через три месяца начнутся новые митинги украинцев

17:15 2014-11-26 13 активисты акция война на Украине Донбасс Майдан

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

черная тетрадь майдана

В случае, если новое правительство не покажет результатов в самое ближайшее время, в начале следующего года Украину может накрыть новая волна протестов, отмечает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По мнению эксперта, на данный момент граждане не имеют весомых поводов, чтобы начать массовые акции протеста, но уже появляются оппозиционные настроения и позывы к бунту. Например, сегодня в Кривом Роге активисты объявили о начале нового Майдана и разместились с палатками перед зданием горсовета.

Все население следит за происходящим в Донбассе и фокусируется на отношениях с Россией. Многие из тех, кто были инициаторами и яркими активистами на Майдане 2013 года, сейчас находятся на востоке Украины и не могут уехать, чтобы агитировать людей на новый выход. Но, как подчеркивает Бала, бездействие власти может подстегнуть украинцев к новым протестам. У Рады есть некоторое время на решение проблем общества, но не такой и большой срок — 2-3 месяца.

Только на этот раз, добавляет политолог, люди не будут просто стоять на площади и пить волонтерский чай, а сразу перейдут к штурму администрации президента и парламента.