Кобзон отказывается от звания народного артиста Украины

14:36 2014-11-26 14 Днепропетровск Иосиф Кобзон Кобзон лишение звания народный артист Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кобзон

Обращаться с таким заявлением напрямую к властям артист не собирается, считая это ниже своего достоинства, но хочет донести до них информацию через СМИ.

Народный артист СССР, РСФСР и Украины Иосиф Кобзон признался, что больше не хочет носить звание народного артиста Украины. Но идти на контакт с действующей украинской властью он не планирует и заявляет об этом через СМИ.

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться. Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться?» — цитирует информагентство высказывание Кобзона.

В сентябре этого года городской совет Днепропетровска лишил деятеля культуры звания «Почетный гражданин города Днепропетровска», а в этом месяце Полтавский горсовет последовал их примеру. Все это по причине поддержки Кобзоном Донбасса и позиции Москвы в этом отношении. Также, несмотря на запрет со стороны украинской власти, Иосиф Кобзон прилетал в Донбасс и не только дал там концерт, но и привез жителям лекарства.