Яценюк идет на преступление, чтобы скрыть обнищание страны

13:57 2014-11-26 30 #Яценюкэффективныйпремьер Александр Шлапак Арсений яценюк Госбюджет дыра в бюджете

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Яценюк

Заботясь о собственном рейтинге и наплевав на состояние граждан, премьер-министр вместе с «подельником»-министром финансов самостоятельно увеличивают госдолг Украины.

За тот период, пока Арсений Яценюк является премьер-министром, они вместе с главой Минфина Александром Шлапаком проворачивают одну махинацию за другой. Падение курса гривны можно смело записать в разряд их «заслуг», но это не единственное нарушение. Когда Яценюк начал самовольно урезать финансирование социальных программ, он нажился на жилищных субсидиях и выплатах инвалидам и малоообеспеченным семьям на сумму, превышающую полтора миллиарда гривен.

Однако урезания не коснулись олигархов: ни корректирования льгот, ни закона о налогообложении богатства, который так ждали. Все расходы несут самые незащищенные категории граждан, которые не будут возмущаться и продолжат платить.

Уже дважды при них проходило сокращение расходов госбюджета, при этом когда речь шла о приватизации, на фактические суммы в бюджете закрывали глаза, а на бумаге вырисовывалась значительная дыра в бюджете. После первого секвестра она составила 17 миллиардов гривен, после второго, по некоторым данным, добавится еще 19. Итого 36 миллиардов гривен, которые нечем перекрывать.

А вот тут уже начинается формальное уголовное преступление: финансовая пирамида Яценюка-Шлапака. Деньги появятся после новых заимствований, сначала на 16,6 миллиардов, а позже, возможно, еще на 20. Но на данный момент правительство имеет право взять в долг не больше 3,48 миллиардов гривен, чтобы не превысить лимит госдолга — 806,96 миллиардов. Можно через обращение в Верховную Раду и проведение законопроекта сначала увеличивать лимит, а потом занимать.

Вместо этого через Кабмин проходит распоряжение «Об увеличении в 2014 году источников финансирования госбюджета…», которым увеличивают на 16,637 миллиардов гривен государственный долг.

А обещанных реформ все также нет и не предвидится, ведь «прокачать» рейтинг доверия громкими фразами и предвыборными обещаниями проще, чем провести по-настоящему действенные реформы, которые понизят популярность Яценюка, лишат его власти, но помогут экономике государства если не встать на ноги, то подняться с колен.