Лидер теннисной сборной назвал имя своего «звездного» тренера

17:25 2014-11-25 31 Сергей Стаховский спонсор теннис тренер Фабрис Санторо

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сергей Стаховский

Вторая «ракетка» Украины Сергей Стаховский на пресс-конференции в Харькове рассказал, кто будет тренировать его в ближайшем сезоне.

Новым тренером Стаховского станет легенда французского тенниса Фабрис Санторо. Украинец и француз в прошлом сталкивались на корте и дважды играли друг против друга. В арсенале Санторо 30 побед на турнирах ATP, из них 6 — в одиночном разряде, три победы в турнирах Большого шлема, победа в юниорском турнире Большого шлема в 1989 году, победа в одиночном турнире Orange Bowl-1888 среди 16-летних.

Достижения Стаховского пока скромнее: 7 побед на турнирах АТР, из которых 4 — в одиночном разряде, звание финалиста юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде в 2004 году. К слову, теперь он сменил местоположение официальной резиденции с Братиславы на Харьков, а его спонсором стал Юрий Сапронов, который ранее был куратором женской сборной Украины в Кубке Федераций.

Сергей Стаховский известен публике также как ярко выраженный патриот, который даже отказался играть в Монсе на турнире АТР, когда сборная Бельгии посчитала Киев слишком опасным местом для встречи в связи с обстановкой на тот момент в стране.