Восстанавливать Луганщину будут другие области Украины

14:22 2014-11-25 16 АТО война Луганская область обладминистрация разрушения

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

АТО школа

Девять облгосадминистраций Украины помогут Луганской области восстановить разрушенную боевыми действиями социальную инфраструктуру. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«На инициативу президента Украины Петра Порошенко помочь восстановить поврежденные боевыми действиями социальные объекты в Луганской области откликнулись девять областных государственных администраций», — сказал Лысенко.

По словам Лысенко, Черкасская облгосадминистрация уже помогла с ремонтом одной из школ в Лисичанске, Сумская обладминистрация поможет отремонтировать здание областного детдома, Николаевская возьмется за разрушенный обстрелами из «Градов» корпус общеобразовательной школы в селе Тошковка, Хмельницкая и Винницкая администрации займутся ремонтом школ № 1 и 25 в городе Попасная; Киевская и Черниговская области восстановят хирургический корпус и лабораторию в городской больнице города Счастье, Львовская обладминистрация починит школу №46 в городе Счастье и Запорожская — школу в селе Мирная Долина.

Напомним, за последние пару дней в разных регионах Украины размещено 340 человек, среди которых 33 ребенка и 122 инвалида и пенсионера. Эти люди вынуждены были уехать из района проведения АТО. Всего в ходе вооруженного конфликта были временно размещены более 477 тысяч человек.