«Киберберкут»: Армия Украины – подразделение ВС США

12:34 2014-11-25 113 Вашингтон Джеффри Пайетт киберберкут средства США

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Киберберкут

На персональные счета военнослужащих украинской армии поступают сотни тысяч долларов США. Об этом сообщают украинские хакеры из группы «Киберберкут».

Члены «Киберберкута» утверждают, что получили доступ к секретным материалам Госдепа. «После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины — это одно из подразделений вооруженных сил США. Объемы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск — своей глубиной. При этом сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах», — сообщают хакеры.

Взломщики напоминают о том, что уже не раз предупреждали украинские власти о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние проблемы страны. Они также отмечают вред антинародной политики Киева, которая сделала Украину зависимой от США. «По нашим данным, минобороны Украины запросило у США 30,7 млн долларов в качестве военно-технической помощи», — значится в сообщении «Киберберкута».

По их сообщениям, полученные от Вашингтона деньги будут использованы для закупки средств связи, ранцевых радиостанций, систем навигации, оборудования наблюдения для кораблей береговой охраны, роботов-саперов. Также на эти средства будет закупаться обмундирование и специальное снаряжения для бойцов, в частности, это будут приборы ночного видения и тепловизоры.

Напомним, в октябре специалисты Вашингтона разработали новые программы для повышения уровня подготовки украинских военных. «Мы разработали более долгосрочные программы помощи, которые направлены, прежде всего, на переобучение, повышение профессионализма украинских военных. Чтобы создать то, что, как сказал президент Порошенко, он очень хочет, — армию, построенную по стандартам НАТО», — заявил тогда посол США на Украине Джеффри Пайетт.