До Днепропетровска из ЛНР добрались фальшивые деньги

11:17 2014-11-25 30 Геннадий Москаль гривны Днепропетровск купюры ЛНР

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

гривна

Поддельные гривны, как заявляет Москаль, изготовлены на станках, которые привезли из России в неподконтрольные Киеву народные республики.

По сообщению председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, в Донбассе начали печатать фальшивые купюры номиналом в 10 и 20 гривен, которые не проверяют в обязательном порядке. О появлении на рынке поддельных гривен передает теперь и лидер Общественного объединения «Правое дело» Дмитрий Снегирев. Он написал об этом у себя в Facebook.

Он рассказал, что в Новой Каховке правоохранители изъяли у бизнесмена 36 тысяч фальшивых гривен, которыми с ним рассчитались, как он заявил, за овощи. След покупателей ведет на Луганщину.

В связи с этим жителей просят не поддаваться панике, однако напоминают, как отличить настоящую купюру от поддельной и какие действия нужно предпринимать при обнаружении таковой в своем кошельке. Уголовно наказуемо не только непосредственная подделка и сбыт фальшивых денег, но и их хранение. Намеренная реализация фальшивых гривен грозит нарушителю двенадцатью годами лишения свободы.