Первый снегопад в Киеве покалечил 41 горожанина

10:53 2014-11-25 10 41 гололед Киев покалечил Снегопад

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Лед

Только за первые сутки снегопада, разбушевавшегося в Киеве, в травмцентры столицы из-за гололеда обратились 41 человек. Среди них трое детей.

Департамент здравоохранения Киева сообщает, что уберечься от гололеда можно, соблюдая простые правила. Например, необходимо носить зимнюю обувь с глубоким протектором и ходить по тротуарам, которые посыпаются песком и солью. Можно также передвигаться по свежевыпавшему снегу.

«Ступая на лед максимальная нагрузка делайте не на пятку, а на носок. Ходите медленно, ноги слегка расслабьте в коленях. Не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность не только падения, но и получения тяжелых травм, особенно переломов», — дает советы департамент.

Помимо этого, киевлянам рекомендуют избегать катков, припорошенных снегом, и ходить по освещенной части тротуара.

«Во время таяния снега и льда очень опасны сосульки. Для того чтобы избежать травм от них, не ходите близко под стенами домов», — отмечают в Департаменте здравоохранения.

Если же травмы избежать не удалось, при сильном кровотечении необходимо затянуть шарф, платок или ремень на 10-15 см выше места повреждения.

«Травмированных необходимо отвезти в больницу в течение часа, если он находится на холоде; в течение 1,5 часа — если он в тепле. Если за это время потерпевшего не удалось доставить в травмпункт, то жгут следует распустить, передавливая артерию выше раны, а через 8-10 минут снова затянуть», — сообщают врачи.