Из-за бюрократии тушенка для солдат пылится на складах

09:51 2014-11-25 162 Арсений яценюк бюрократия волонтеры минобороны питание

Рейтинг 2/5, всего 16 голосов

свинина тушенка

Согласно меню для военных, которое регулируется Кабмином, служащим полагается только говядина, а в консервах — свинина.

Существует два варианта солдатского рациона, который тщательно просчитан до грамма и зафиксирован соответствующим постановлением. Но, хотя чрезвычайное положение дел требует чрезвычайных мер, бюрократия не позволяет накормить армию адекватно. Пока волонтеры собирают еду для солдат, запасы Минобороны лежат нетронутые.

И, может, последние и рады были бы их отдать — все равно скоро заканчивается срок годности, но правила не позволяют: в банках закатана свинина, а по положению военнослужащим можно только говядину. В попытках хоть что-то изменить банку такой тушенки даже привезли на пробу премьер-министру Арсению Яценюку, но вопрос все еще не решен.

На данный момент общевойсковое суточное питание обходится в 17 гривен 62 копейки, а «летний» рацион — в 23 гривны 22 копейки. Ранее мы рассказывали, что журналисты сравнили комплекты питания, которые солдатам поставляет Украины и которые пришли вместе с гуманитарной помощью из США, и рассказали, чем кормится украинская армия в условиях боевых действий.