Курков: Захарченко советует студентам собирать взрывчатки

18:36 2014-11-24 9 Андрей Курков ДНР Донецк Захарченко писатель

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Андрей КурковУкраинский писатель Андрей Курков рассказал о встрече с человеком, приехавшим из Донецка. Об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

«Встретился сегодня вечером с человеком, только что приехавшим из Донецка. Рассказывал про жизнь тамошнюю. Две гостиницы открыты и заполнены журналистами – «Рамада» и Парк Инн, про Премьер-Палас не знает», — говорится в сообщении.

Также Курков отметил, что недавно прошла встреча Захарченко со студентами.

«Полный зал, студенты внимательно слушали про будущее дэнээра, потом один спросил про стипендии «А ты что изучаешь?» — поинтересовался Захарченко. «Химию», — ответил студент. «Научись бомбы делать, вот и будешь зарабатывать на жизнь!» — посоветовал глава ДНР», — продолжает Курков.

Кроме того, каждый вечер в «Грамаде» проводится инкассация. 12 автоматчиков стоят в ожидании. Затем по лестнице к ним спускается мужик в камуфляже с чемоданчиком. Садятся в машину. Куда уезжают – неизвестно.

Министр транспорта ДНР, продолжает рассказывать Курков, сидит в управлении Донецкой ЖД, носит под пиджаком пистолет. Говорит, что до майдана был официальным представителем российского национального единства в Донецке, это при том, что РНЕ официально в РФ запрещена. «С журналистами разговаривает вежливо и оставляет впечатление почти положительное». Сумевший с ним побеседовать человек, называет его «симпатичный фашистенок».

Напомним, Forbes опубликовал серию рейтингов, посвященных оценке деятельности ведущих литераторов Украины. Писатель Андрей Курков занял пятое место в десятке.